用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
远离非法集资,拒绝高利诱惑
2013/06/06 16:07:31 来源:互联网

根据保监会办公厅《关于深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动的通知》(保监厅发〔2013〕31号)、《关于无锡市保险行业深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动的方案》(锡保协发[2013]14号)的工作要求,各保险公司于2013年5月共同开展防范和打击非法集资宣传教育活动,平安产险无锡分公司结合本机构实际情况,成立以机构一把手为组长的专项工作小组,采用悬挂条幅标语、柜面放置宣传册、群发宣导邮件、内部风险点自查等形式进行广泛宣传,落实非法集资宣传教育。

非法集资是指法人、个人或其他组织违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)筹集资金的行为。当前,承诺高额回报,编造虚假项目,巧接媒体宣传,利用情亲诱惑等是非法集资常见手段。非法集资犯罪分子通常采用合法的形式掩盖非法目的,通过欺骗手段聚集资金后,任意挥霍、浪费、转移或者非法占有,参与者很难收回资金,严重者甚至倾家荡产、血本无归。此类行为严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险,严重影响社会和谐。

通过开展此次宣传教育,旨在让全员提高非法集资防范意识、充分理解非法集资的危害性,警示每个人在工作生活中提高警惕性、保持头脑清醒,切勿落入非法集资圈套。

“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”是我们本次教育宣传的口号,更是需要我们每个人不断践行的真理,我们会将它从口号深化到行动中去,远离非法集资,建设美好生活。

平安产险无锡分公司办公室 
便民服务