用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
中华保险无锡中支公司五项举措积极防范和打击非法集资活动
2013/06/07 16:28:52 来源:互联网

为贯彻落实保监会、无锡保险行业协会关于深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动等文件的精神,并进一步做好对非法集资活动的各项防范工作,以维护公司正常经营秩序,促进公司健康发展,中华保险无锡中支公司总经理室根据文件精神,结合公司实际,迅速作出部署,通过五项举措加强防范,严控重点,确保经营安全。

一是抓好文件学习,提高思想认识。通过转发文件、各层面工作会议,将文件精神迅速传达到各职能部门各经营单位直至一线员工,使全辖干部员工充分认识到非法集资活动的风险,认识到防范和打击非法集资活动对公司合规经营、稳健发展的重要意义,从而强化合规经营理念,在全辖形成一道牢固的思想防线,增强了防范和打击非法集资活动的自觉性。二是健全组织机构,加强工作力度。公司成立了以总经理为首的防范和打击非法集资工作领导小组,加强工作指导,以保障公司防范和打击非法集资活动有序开展并取得成效。三是深入开展宣导,营造合规氛围。利用现有板报、内部期刊等载体,结合保险行业核心价值理念的学习宣导、业务培训等,多形式、多层次地开展防范和打击非法集资教育活动,全面营造依法合规经营的氛围。四是编制典型案例,增强防范能力。在开展宣导的同时,整理与编制非法集资典型案例,让员工准确识别非法集资的主要表现形式与手法,正确掌握防范措施,增强员工对非法集资识的别能力和防范能力。五是认真组织排查,严防集资风险。公司在做好宣导教育的基础上,将于6月份认真开展一次非法集资风险排查活动,重点对资金、印章、单证、重点业务、重点人员等开展全面排查,一旦发现线索,将及早介入、及时报案、及时上报,切实采取果断措施,防范和打击集资违法行为。(冯志强) 

                    

便民服务