用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
迎接挑战 共铸辉煌--中国太保寿险无锡分公司组织员工户外拓展训练
2018/07/16 16:25:48 来源:中国太保寿险无锡分公司 陈美霞

 2018年7月7日,时值酷暑。常州龙凤谷拓展培训基地迎来了中国太保寿险无锡分公司的300余名员工,开始了为期一天的户外拓展训练活动。

 此次户外拓展活动的主题是“迎接挑战,共铸辉煌”,旨在把活动中所体现出的同心同力、挑战自我、挖掘潜能、敢于拼搏等精神,转化为工作中的团结与合作,创新与进取,责任与担当,构建分公司丰富的企业文化。

 到达拓展基地后,在教练的指导下,300人的大队伍快速分成12支小团队,各自推选出团长、旗手和秘书。各团队一番头脑风暴,产生了队名、队歌。伴随着“绿巨人”、“超人战团”、“雄鹰队”、“鲲鹏队”、“猛虎队”、“骑兵连”等团队高亢嘹亮的队歌声,分公司党委书记、总经理一声令下破冰开营,拓展训练正式扬帆启航。

 首先进行的是“越野寻宝”拓展项目,在这个大项目中设计有“群龙取水”、“观瀑台”、“空中观景台”、“飞机模型”等大大小小10个项目,这些精心设计的项目,激发了大家浓厚的兴趣和热情。面对一个个充满挑战的项目,各团队之间进行了一场智慧和力量的比拼,各团队队员更是齐心协力,共同配合,迎难而上,克服心理障碍,不逃避不放弃,挑战自我,攻克了一个个一度自认为不可能完成的项目,每个项目完成后,队员们共同分享着成功的喜悦和挑战的激情。

 整个上午的拓展体验充满着紧张、呐喊、拼搏和欢笑。所有人都忘记了自己的身份、年龄、性别,全身心只为团队的荣誉向前冲……经过顽强的拼搏,所有团队均圆满完成了“越野寻宝”的所有环节。

 “纳卡斯巨画”是项最具有团队配合意识、协作意识挑战的项目。巨画同比例缩小后被分成12份,各团队手执一份。经过缜密分析后,巨画成功无缝拼接,各团队队员合理分工,勾勒、调色、上色、涂色……不到一个小时,300人共同完成了绘画制作,一幅绘有人物、自然景观及带有“迎接挑战,共铸辉煌,中国太保寿险无锡分公司”字样的巨画震撼诞生。

 “纳卡斯巨画”整个绘制过程,让所有队员都明白了一个道理:高效沟通、创新思维、善于合作对集体项目的重要性。任何时候为了集体目标,必须放下个人及小团队的狭隘想法,在集体荣誉面前,所有团队必须消除隔阂,深度合作,强化执行,凝心聚力,共铸愿景。

 “绳圈的力量”项目迎来了本次拓展活动的最高潮,此项目同样是由所有队员共同参与,300余人双手紧握特制绳索,围成由内到外、由小到大3个绳圈。大家用尽全力双脚并拢,身体后仰,绷紧绳圈,在教练高声呼唤下,同心同力朝着一个方向摇摆,群情激奋,场面壮观。尤其是所选人员在绳圈上稳步行走时,大家更是相互支持,相互信任,相互影响,极度配合,确保绳圈一直处于绷紧状态,人员在绳圈上安全行走。项目中的绳圈就是工作中的团队和平台,它培养的是队员之间的信任、责任及自身潜能的发挥。

 本次拓展活动的开展,不仅在自我激励、自我挑战、团队合作等方面有了较大的提升,很好地丰富了公司企业文化建设,更为重要的是带给大家在工作中三个层面的启发:之于个人,是洗礼、是锤炼、是挑战、是思考、是启迪;之于团队,是温暖、是团结、是合作、是力量直至卓越;之于公司,是和谐、是氛围、是精神、是奋进、是文化。

 

便民服务