用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
虎妈柔肠——记中国人寿财险无锡中支营业一部员工倪玉珍
2019/10/24 09:31:36 来源:国寿财险无锡中支

她1974年10月出生,生肖为虎;她齐耳短发,身材不瘦,爱拍照,爱 “臭美”;她性格耿直,看不惯的事马上就要说,很多场合让别人下不来台,人送外号“炮筒姐”。然而,真正了解她的人却知道她有着一副热心肠,谁托她办点事,只要是力所能及的,她总是想方设法成人之美,因此人缘不错,各行各业都有她的朋友。

真正让我改变对她看法的是2005年4月份的某一天,正在无锡三阳广场购物的她突然看到一辆爱心献血车,二话不说拉着爱人上了献血车,夫妻二人第一次参加无偿献血。从此,在公司组织的无偿献血活动中总能看到她的身影,如今,她已累计献血近2000毫升。

2008年5月12日汶川大地震,她一边看着电视里的救援画面,一边流着眼泪,第二天一大早就赶到市红十字会,个人向灾区捐了1500元,在后来单位和居委会开展的募捐活动中,她再次解囊,为灾区人民送上一份爱心。朋友圈中,无论熟悉或不熟悉,只要是因病救急需要资助的,她总是100、200元不等,为病人捎去治愈的希望。

2018年,她以个人名义加入了无锡总商会启东商会。在商会的一次活动中,她偶然得知无锡蠡湖夏阳助学会常年资助一大批陕西汉中略阳县的贫困学生。于是,她主动要求资助两名贫困学生。如今,两年过去了,2名贫困小学生在他们 “倪妈妈”的资助下,为未来走出大山的理想正在发奋读书。每逢新年到来之际,2个孩子就通过微信语音向“倪妈妈”送上节日的祝福,那是她最开心的一刻。

2019年1月13日,农历腊八节,恰逢周日,她一大早就和小姐妹冒着寒风赶到了无锡市北大街莲蓉苑的腊八节施粥点,为过往的路人熬制腊八粥,一天下来,腰酸背痛,但看到老人们在这特殊的节日能够喝上一碗香甜的腊八粥,她感觉再累也值得。

2012年初,有着多年保险从业经验的她加入了中国人寿财险,无论在哪个部门、无论在哪个岗位,她都尽心尽责,力求将事情做得完美,努力让客户满意。她说,自己虽然仅仅是公司一名普通的员工,但是一言一行都代表着公司的品牌,必须坚守职业道德,守牢合规底线,为公司的发展尽好职、担好责。

她就是帮助别人、快乐自己的“虎妈”,她就是中国人寿财险无锡市中心支公司营业一部员工——倪玉珍。
便民服务