用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
聚焦自身新定位 校准航向再出发
2019/07/31 15:43:07 来源:协会秘书处

——无锡市保险行业协会成功召开换届大会

 

7月30日,无锡市保险行业协会召开协会六届七次理事会暨七届一次会员大会,履行并顺利完成换届各项程序。无锡银保监分局党委书记、局长陈惠莲,副局长黄贤君,无锡市民政局副局长徐艳萍等领导和78家会员单位主要负责人、行业协会全体工作人员参加了会议。

六届七次理事会听取并审议通过了无锡市保险行业协会第六届理事会工作报告和财务执行情况报告,审议通过了《无锡市保险行业协会章程(修订草案)》、《无锡市保险行业协会会费管理办法(修订草案)》等。

在随后召开的协会七届一次会员大会上,与会会员审议通过了《无锡市保险行业协会新一届理事会、监事会、会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》,选举产生了新一届理事会、监事会、理事会会长、副会长。一届一次监事会推举产生了监事会主席,七届一次理事会选举产生了秘书长。

无锡市民政局副局长徐艳萍在讲话中对上一届理事会三年多来的工作给予肯定,对新一届理事会提出了强化服务功能、提升凝聚力,确保执纪合规、加强约束力,严格内部管理、增强公信力的三点期盼。

无锡银保监分局党委书记、局长陈惠莲向全体与会人员传达了《中国银保监会党委关于中国保险学会原党委书记、会长姚庆海严重违纪案件情况的通报》,对协会理事会下一步工作作出重要指示。陈惠莲指出,协会这次换届大会是在全市保险系统深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快回归保险本源步伐,不断夯实合规经营基石,奋力迈向高质量发展新平台的关键时刻召开的重要会议。此次协会成功换届,是无锡市保险业坚决贯彻落实江苏银保监局党委印发的《加强和规范全省银行保险社团管理的意见(试行)》的重要体现,也是系统保险主管部门调整之后对行业社团加强管理力度、创新管控模式所采取的积极举措,更是破解困扰行业社团组织党建引领缺失、监督管控缺位和职能定位不清、制度机制不全等问题的一次有益探索。

对选举产生的协会新一届理事会、监事会,陈惠莲提出四点要求。一是要坚持“党管保险”,在党建工作上展现新作为;二要坚持正确定位,在强化服务上展现新气象;三是坚持“保险姓保”,在合规经营上展现新担当;四是要坚持协调配合,在推动行业发展上展现新合力,全力为推进保险业协会工作再上一个新的台阶做出新的更大贡献。

便民服务