用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
中国太保寿险无锡分公司完成江阴市首批“长护险”失能人员等级评估
2019/08/08 09:49:35 来源:中国太保寿险无锡分公司

8月6日,中国太保寿险无锡分公司完成对江阴市长护险首批失能人员评估工作,303位参保人员将成为江阴第一批拥有享受长护险待遇资格的人员。

自今年5月底成功中标江阴市长护险服务项目以来,中国太保寿险无锡分公司积极配合江阴医疗保障局陆续完成了长护险经办系统的软硬件开发配置,及社保局金保工程对接等基础工作,对入住护理机构的486位申请人员的失能情况进行了资料初审。并于7月31日完成了江阴市首例“长护险”等级评估,参保人员黄某通过个人自评、护理机构初筛、评估专家现场评估问答、保险公司评估复核等一系列工作,被评定为重度失能人员,将会正式享受到每日50元的重度失能补贴。

后续,中国太保寿险无锡分公司将在医保局的统筹指导下,稳步推进对养老机构、居家养老的初筛和评估工作,通过开展社区走访,对居家养老或需要长期护理的参保人员进行政策宣传,扎实开展好长护险经办服务工作,为更多的失能家庭带去帮助和希望,把政府惠民工程的温暖送入千家万户。

据了解,长护保险是无锡市为应对人口老龄化、保障失能人员基本生活权益所推出的一项惠民工程。每一位参保人员因年老、疾病、伤残等导致长期失能,经过前期初筛和专业评估后,都能按照评估等级享受每天30元或50元的中、重度失能补贴。

便民服务