用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
中国太保寿险无锡分公司节前走访慰问困难失能人员
2020/01/22 16:00:03 来源:中国太保寿险无锡分公司

1月16日下午,中国太保寿险无锡分公司党委书记、总经理陈兴土及江阴市医疗保障局相关领导一行等共同走访慰问江阴市长期护理保险待遇享受人员,向困难失能群众送去新春祝福和慰问品。

走访人员一行分别探望慰问了6户困难失能家庭,与失能人员及家属亲切交流,了解他们的生活状况、身体情况及目前需要解决的实际困难,鼓励失能人员及家属要勇敢面对困难,树立生活信心,利用好长护保险政策福利,重新建立起家庭的新希望。

失能人员黄华今年41岁,五年前被查出患有世界罕见的“渐冻人”病症,这给原本幸福美满的家庭蒙上了阴影。幸运的是,2019年7月江阴市长期护理保险制度正式运行。通过申请、审核、失能等级评定等步骤,这两天,他刚刚享受到第一笔长护险待遇。

在困难失能人员陈玉芳家中,提起长护险服务,陈玉芳的儿子深有感触。他表示,母亲已瘫痪在床多年,日常照料愈发困难。自从长护险待遇发放后,算上残疾补贴、居民养老等,每个月可以拿到2000多块钱,相当于一个退休工人的养老金,家庭照护老人的经济压力大大缓解。

长期护理保险是无锡市积极应对人口老龄化,保障失能人员基本生活权益推出的一项惠民工程。据了解,自2019年7月起正式实施开展长期护理保险服务经办工作以来,截至12月底,中国太保寿险无锡分公司共受理长护险申请人员2013人,已初筛1779人,完成失能评估1539人。其中重度失能人员1051人,中度失能人员125人,轻度及以下人员266人,累计发放待遇291.21万元。

中国太保寿险无锡分公司党委书记、总经理陈兴土表示,服务经办长期护理保险项目既造福于社会,也造福于企业。今后,分公司将持续深入推进长护险服务,逐步打造一整套全面、专业的长护服务方案,为失能人员家庭减轻压力,用诚信、温暖的“太保服务”让更多的失能人员享有更有尊严的生活。

(因涉及隐私,文中黄华、陈玉芳均为化名)
便民服务