用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
2020年全市保险业监管工作会议召开
2020/03/17 10:15:01 来源:协会秘书处

3月12日上午,无锡银保监分局以“现场+视频”、“线下+线上”的形式召开2020年全市保险业监管工作会议。会议总结了2019年全辖保险监管工作情况,分析了当前形势,部署了2020年重点工作任务。无锡银保监分局党委书记、局长陈惠莲出席会议并作重要讲话,无锡银保监分局党委委员、副局长祁耀就2019年以来的保险监管政策及重要文件作了解读,人保财险无锡市分公司、中国人寿无锡市分公司、平安财险无锡分公司等三家机构分别围绕参与社会治理、依法合规经营、保险服务创新等主题作代表发言。来自全辖81家保险机构、10家法人中介机构的主要负责人和分局保险监管部门、行业协会主要负责同志参加会议。

会议指出,过去的一年,全市保险业继续保持了稳中有进的良好态势,保费收入持续增长、保障功能逐渐增强、经营质量总体较好、服务社会治理水平显著提升,有力的支持了无锡经济社会快速发展。

会议强调,2020年,全市保险业要认真贯彻落实银保监会、江苏银保监局和市委市政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好服务实体、防控风险、改革创新等各项工作,推动全市保险业高质量发展再上台阶。当前全市保险业重点要抓好五项工作,一要做到两手抓,统筹推进疫情防控和业务发展;二要深化保险业党的建设和公司治理的有效融合;三要持续整治市场乱象,提升行业合规经营水平;四要紧盯重点风险,守住风险底线;五要加速回归本源,提升服务实体经济质效。

全市保险业监管工作会后,中国人寿、平安产险、太平寿险等多家保险机构第一时间召集专题会议,传达全市保险业监管工作会议精神。针对保险监管工作会议指出的无锡保险业当前存在的问题,要做到一一对照排查,逐项落实整改;对贯彻落实陈蕙莲局长提出的五项工作要求,要做到深刻领会、准确把握,武装头脑、坚决落实。

便民服务