用户名: 密码: 验证码: 看不清?换一张图片   设为首页  加入收藏  联系我们
人保财险签下全省首笔商业性指数保险
2020/06/11 16:53:38 来源:人保财险

宜兴市湖父镇有杨梅种植面积约1.5万亩,是苏南地区种植面积最大的杨梅产区。随着杨梅产业的不断发展和品牌效应的逐步显现,杨梅种植已经成为当地农户重要的增收来源。为降低暴雨及降水等自然灾害给成熟收获期杨梅造成的损失,保障农户的经济利益,6月初,中国人民财产保险股份有限公司无锡市分公司与宜兴市湖㳇镇张阳村农户应梅红签订了杨梅采摘期降雨指数保险,为其种植的100亩杨梅提供风险保障40万元,成为全省首笔商业性农业指数保险。

杨梅采摘期降雨指数保险,是对杨梅生长期风险较为集中的某一阶段某一特定风险进行保障,即针对杨梅成熟未采摘阶段发生连续降雨天气造成的损失进行赔偿,降雨量达到保险合同约定的起赔标准就可理赔,理算时只要根据条款中降水指数赔偿对照表,就可得出不同降水天数不同降水量的赔偿标准。

为更好地服务和保障地方特色产业的发展,满足农户抵御风险的需求,无锡人保财险在政府相关技术人员的协助下开发此新险种仅用了不到一个月的时间,同传统的险种相比,指数保险快捷科学、客观公正、节省人力物力,能大大提高农户的受惠度和获得感。人保财险无锡市分公司一如既往地担当起应有的社会责任,服务地方经济,为无锡积极推动农险供给侧改革,优化产品服务供给结构,推动农险从提供保险产品向提供风险解决方案转变贡献力量。
便民服务